体育下注网站

韶关新闻网 时政要闻

我市以创文为抓手打造文明生态宜居城创建文明城市 共享美好生活

2020-09-13 11:16 韶关日报 韶关日报全媒体记者 钟政宽

体育下注网站俗话说,安居才能乐业。营造宜居环境直接影响居民的幸福指数,只有切合百姓的需求,实实在在地改善宜居环境,才能不断提升居民获得感和幸福指数。  

近年来,乘着新时代的春风,我市以创建全国文明城市为抓手,以建设善美之城为目标,大力改善城市宜居环境,城市面貌发生了翻天覆地的变化。城市变美了,公园变靓了,城乡居住环境日新月异,群众生活质量节节攀升。这些看得见的变化,进一步增强了广大市民的自豪感与归属感。如今,大街小巷处处展现文明景象,文明种子根植于每个人心底,在全市320多万市民孜孜不倦的浇灌下,文明之花已在这座城市处处绽放。  

韶州公园成了市民网红打卡点。韶关日报全媒体记者  张伟  摄

韶州公园成了市民网红打卡点。韶关日报全媒体记者 张伟 摄

体育下注网站因具备“三山嵌城、三江贯流”的独特城市形态和自然格局,我市以生态优先为原则,坚持开发与保护并重的原则,近年来,着重对帽峰公园、中山公园、韶州公园、芙蓉山公园、莲花山公园进行改造,新建了韶州公园双环绿道系统,完善了莲花山公园韶阳楼文化设施,新建了武江亲水休闲公园、仙桥古渡、客家风情广场等市政园林设施。此外,我市把园林建设与文化建设相结合,相继建成了北伐纪念馆、百年东街、通天塔及48公里长的杜鹃公园至丹霞山绿道。每逢节假日,大批市民扶老携幼前往游玩,走进绿地,置身森林氧吧,放松紧绷心情,释放工作压力。

亲水平台成了市民休闲好去处。韶关日报全媒体记者  童铜韶  摄

亲水平台成了市民休闲好去处。韶关日报全媒体记者 童铜韶 摄

作为善美之城“文化新地标”的风度书房,是我市以群众文化需求为导向,以打造“城区十分钟文化圈”及市民“家门口的图书馆”为目标建设的无人值守、有人管理及读者自助服务的全开放、高品位的自助实体图书馆。自2018年1月启用以来,风度书房一直受到广大群众的欢迎和好评,在精准对接群众需求上发力,成为“零距离”“零门槛”“品牌化”的百姓书房。“小书房、大风度”的风度书房,已成为开展全民阅读活动的好场所、市民闲暇之余的好去处和广大青少年课余学习的好地方,对培养良好的阅读习惯、提升市民文化素养起到积极的促进作用。 

责任编辑:刘璐

相关新闻
返回顶部