体育下注网站

韶关新闻网 县市区 乳源

乳源检察院开展儿童关爱服务活动

2020-09-02 11:05 韶关日报 邓冬梅 陈敦金 摄影报道

微信图片编辑_20200902110326

体育下注网站为增强瑶山深处留守儿童的安全意识,预防溺水、火灾等人身安全事故发生,近日,乳源瑶族自治县检察院联合县妇联、县新时代文明实践中心、县消防救援大队、县义工协会、大桥镇妇联等单位,前往该县大桥镇中冲村儿童之家,为60多名留守儿童开展“守护童年牵手共成长”儿童关爱服务活动(如上图)。  

活动中,检察干警用通俗易懂的语言,向孩子们讲授了未成年人犯罪案例及如何自我保护等知识,发放了《预防未成年人犯罪》《远离性侵害》《野外用火管理条例》等法律宣传手册和学习用品,并专门安排正处于附条件不起诉考察期的陈某某现场弹唱励志歌曲,引导孩子们遵纪守法、积极向上、阳光自信地走好人生每一步。活动给孩子们播种了知识、留下了快乐。

责任编辑:李建群

相关新闻
返回顶部